«ГАЗ» начал поставлять «ГАЗели Next» для маркетплейса OZON

Группа компаний «Современные транспортные технологии» (дистрибьютор бренда «ГАЗ») заключила договор на поставку «ГАЗелей NEXT» для маркетплейса Ozon. Фургоны будут использоваться для доставки товаров по городу Сочи.

За последний год курьеры доставки стали одними из самых частых гостей в наших домах. Во время режима самоизоляции количество товаров, заказанных в онлайне, выросло многократно. Вместе с тем выросли и требования к курьерской доставке. Особенно в крупных городах.

«ГАЗель NEXT» — универсальный коммерческий автомобиль, который блестяще справляется с работой в городе. Высокая маневренность позволяет проехать там, где полноразмерным грузовикам путь закрыт. Повышенная надёжность ключевых узлов и эргономичный салон делают работу на «ГАЗели NEXT» лёгкой, комфортной и безопасной.

Автомобиль, соответствующий современным требованиям потребителей, создан на Горьковском автомобильном заводе в рамках программы обновления модельного ряда, запущенной по инициативе промышленника Олега Дерипаски.

Телематическая система GAZ Connect, установленная на каждом фургоне, поможет Ozon оценить время, потраченное на доставку заказов и рентабельность транспорта. Система управляется мобильным приложением, которое составляет отчеты о качестве и аккуратности вождения.

«Курьерская доставка — важнейший элемент инфраструктуры «последней мили» Ozon. Чтобы обеспечить комфортные условия работы агентам доставки, у которых нет собственного авто, Ozon также сам приобретает автомобили. При выборе производителя мы учитываем возможность контролировать эффективность автопарка — от этого зависят сроки и качество доставки, а также сохранность грузов.

Кроме того, курьерский автомобиль должен быть наиболее доступным для управления — поэтому важным критерием в выборе машины была категория прав, требуемая от водителей. Для «ГАЗели NEXT» нужна категория В, та же, что и для легковых автомобилей, что позволяет большему количеству агентов доставки рассматривать Ozon в качестве работодателя», — говорит менеджер отдела закупок Ozon Антон Васильев.